Le défi “Famille à alimentation positive” est lancé : à vos assiettes !

Une dizaine de personnes cuisine autour d'une table, dehors. La table est recouverte de saladiers avec des fruits de saison.

Mieux manger pour la planète et pour sa santé : c’est possible et c’est simple ! Il faut savoir :

  • Décrypter les étiquettes des produits que l’on achète (à quels labels je peux me fier ? qu’est-ce qu’un additif ? qu’est-ce qu’un glucide, un lipide ?)
  • Réduire le gaspillage alimentaire (30% des aliments que nous produisons… finissent à la poubelle !)
  • Diversifier son alimentation (Où trouver des protéines ? Comment cuisiner des plats équilibrés ?)
  • Privilégier les circuits courts (manger des légumes et des fruits de saison, des produits locaux…)

En février 2020, les associations J’aime le Vert et La Cour Cyclette organisent un Défi “Famille à Alimentation Positive”.

Objectif ? Aider 15 incroyables familles à modifier leurs pratiques alimentaires en cinq mois ! Chaque famille intègrera une équipe avec laquelle elle échangera des recettes et des astuces, tout en relevant le défi de manger différemment. De supers bénévoles seront là pour accompagner les équipes. Au programme : ateliers, formations, visites de terrain, projections…

Vous souhaitez participer au défi en tant que famille, être bénévole, ou simplement recevoir des informations régulières par email ?

> Remplissez ce court formulaire de préinscription <

Nous remercions tous nos partenaires : l’ADEME, la MAIF, le Département du Val-de-Marne, la Coop’Cot, Alternatiba Alfortville, Zéro Waste Alfortville, la Mairie d’Alfortville