Salut les amis du Vert!
Défendre une alimentation riche en nutriments, colorée et pleine de senteurs de saison, issue d’une agriculture respectueuse de l’environnement nous tient à cœur.
C’est pour cette raison que nous nous sommes rendu, mardi 15 octobre aux « Midis de la Santé » à l’Hôtel du Département et à l’immeuble Solidarités (Créteil).
Au travers d’une animation ludique, une sorte de trivia de formes, teintes et odeurs, nous y avons présenté un éventail de graines et aromates : chia, haricots rouges, millet, épeautre et graines de coriandre pour n’en citer que quelques-uns.
Ça à été l’occasion d’en apprendre plus sur leurs composants et leurs bienfaits tout en s’amusant et en échangeant des idées créatives quant à leur préparation aux côtes de la quarantaine de personnes qui ont visité notre stand. En parallèle, quelques documents intéressants ont été distribués par le département : un livret pour mieux comprendre les labels, les bons et les truands, un calendrier des légumes de saison, et un quizz du département qui informe à propos de l’alimentation sur son territoire.
Se lancer ensemble dans la découverte d’alternatives pour diversifier nos recettes et égayer nos assiettes c’est aussi faire un pas collectif vers une alimentation plus saine.
Merci à nos partenaires : Département du Val-de-Marne et MAÏOM
Bravo aux amis du vert qui ont représenté l’association : Hajar, Lydie et Baptiste